注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑逐颜开

微笑着迎接每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命里都有一只“碗”,“碗”里盛着善良、信任、宽容、真诚,也盛着虚伪、狭隘、猜忌、自私……剔除“碗”里的杂质,然后微笑着迎接另一只“碗”的碰撞,并发出我们清脆、爽朗的笑声……

网易考拉推荐

快乐的苦恶鸟  

2013-05-17 23:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        苦恶鸟的别名很多,古人称它为“姑恶”,又名苦鸟。北方人称为苦哇鸟,又称苦娃子。它是秧鸡的一种,广东人称为水鸡。苦恶鸟是水鸟,动物学家称它们为“中国种的白胸水鸡”。苦恶鸟喜欢不停的“苦苦”地叫着,但平常总不大容易见到。这是因为它们不喜欢高飞,又不栖息在树上,而是藏身在河边或低洼地方的草丛中。
        苦恶鸟的在民间有许多传说,可以归纳成两大类。一类是说这种鸟为一个苦媳妇所化,被恶家姑折磨虐待而死,化为怨鸟,所以叫起来总是“姑恶姑恶”。另一类传说则与这恰恰相反,说是不孝妇所化。相传有盲目老家姑,儿子出外,媳妇厌恶她,又欺她年老目盲,以蚯蚓拌饭给她吃,骗说是鳅鱼,后来给儿子回来看见了,赶走媳妇,她就化为苦恶鸟,要苦叫整夜,才可以在河边得到一条蚯蚓来充饥。
        在山庄里拍到的这只苦恶鸟却是一只快乐鸟。

快乐的苦恶鸟 - 笑逐颜开 - 笑逐颜开
 
快乐的苦恶鸟 - 笑逐颜开 - 笑逐颜开
 
快乐的苦恶鸟 - 笑逐颜开 - 笑逐颜开
 
快乐的苦恶鸟 - 笑逐颜开 - 笑逐颜开
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018